Ночью на Украину обрушилась буря: ветер повалил деревья, почти 200 населенных пунктов обесточены (фото, видео)

08:22, 6 октября 2017
8305
0

В ночь с 5 на 6 октября из-за сложных погодных условий в Украине без света остались 195 населенных пунктов.

Facebook Игорь Зинкевич
Ветер пообрывал линии электропередач / Facebook Игорь Зинкевич

В ночь с 5 на 6 октября из-за сложных погодных условий в Украине без света остались 195 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В частности, на Ивано-Франковщине – 48, на Львовщине – 44, на Волыни – 42, на Ровенщине – 23, на Закарпатье – 18, на Тернопольщине – 17, на Буковине – 3. Сейчас бригады облэнерго восстанавливают электроснабжение населенных пунктов.

"Было очень страшно": гигантский град обрушился на Винницкую область (фото, видео)

На Львовщине ветер повалил деревья и пообрывал кабели электроснабжения, пишет в Facebook Игорь Зинкевич. Во Львове деревья и различные конструкции повредили или раздавили несколько автомобилей, перегородили дороги. Ветром сорвало несколько крыш. 

Сегодня ураган переместится и на Север и в Центр. В большинстве регионов ожидаются порывы ветра, а местами он может превратиться в настоящее стихийное бедствие. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. На западе и севере синоптики прогнозируют увеличение скорости ветра до 30 метров в секунду.

При таких погодных условиях спасатели советуют не выходить из дома, позакрывать окна и держать наготове документы, свечи, лекарства и еду-воду на несколько дней. Если же непогода застала вас на улице, не стойте под деревьями, рекламными щитами или линиями электросетей и не пытайтесь переждать ураган в машине - это опасно. 

Как сообщал УНИАН, оперативные группы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из-за непогоды перевели на усиленный режим дежурства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Виргиния, США
+ 23 °
Облачно с прояснениями
Погода Стерлинг
77 %
751 мм
1.3 м/с
46 %
Лента новостей