Синоптик объяснила причины непогоды в Украине и рассказала, стоит ли Киеву готовиться к снежному армагеддону

20:18, 20 апреля 2017
15276

Диденко объяснила причины апрельской непогоды в Украине.

Ряд областей Украины замело снегом / Фото УНИАН
Ряд областей Украины замело снегом / Фото УНИАН

Резкое осложнение погодных условий в Украине спровоцировал циклон, который зародился в районе Черного моря. Об этом в интервью Главкому рассказала синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, поскольку циклон южный, это вызвало удивление у людей от количества снега, который привел к огромным убыткам. "Дело в том, что на прошлой неделе на Украину уже села арктическая воздушная масса. А сочетание циклона, который обычно приносит осадки, с охлажденной земной поверхностью, с прохладным воздухом вызвало вот такую непогоду", - объяснила синоптик и добавила, что больше всего пострадал юг, восток Украины, центральные области.

В Украине в течение нескольких дней ожидаются сложные погодные условия - ГСЧС

А следующий циклон, который уже сейчас провоцирует непогоду в западных областях, частично на юге, в частности и в Одессе, перемещается в центральные области. "Этот циклон зародился на Балканах и оттуда пришел к нам. Причина снега та же – теплый циклон столкнулся с охлажденным воздухом", - заявила синоптик.

Также Диденко рассказала, следует ли в Киеве ждать такое количество снега, которое выпало на востоке и юге страны: "Нет. 22 и 23 апреля ожидается незначительное потепление и небольшие дожди".

Ранее она прогнозировала, что 25-26 апреля в Украине прогнозируется +18+20°.

Виргиния, США
- 1 °
Облачно с прояснениями

Погода Стерлинг

95 %
756 мм
1.9 м/с
2 %
Лента новостей