Синоптик предупредила о приближении циклона: дожди и грозы охватят несколько регионов страны

01:59, 11 июня 2018
2416
0

Синоптик Наталья Диденко отметила, что Украину в ближайшие дни будет пересекать атмосферный фронт циклона, который будет передвигаться значительно севернее, за пределами страны.

В некоторых регионах ожидаются дожди и грозы / фото УНИАН
В некоторых регионах ожидаются дожди и грозы / фото УНИАН

Вечером 11 июня и утром и днем 12 июня дожди и грозы охватят Запад, Север и Центр Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко.

В Словении гигантский град с теннисный мяч побил авто и дома (фото)

«Антициклон Зорро пока что для Украины - главный защитник от дождей, гроз и всяких шквалов с градом. В понедельник сила Зорро ослабнет на Западе Украины, куда подойдет циклон с труднопроизносимым названием Xisca. В западных областях завтра пройдут дожди. В дальнейшем Зорро подвинет на восток атмосферный фронт северного скандинавского циклона. Поэтому уже вечером 11 июня и утром и днем 12 июня дожди и грозы охватят Запад, Север и Центр Украины», – написала синоптик.

По ее данным, Юг и Восток все же "останутся верными романтическому Зорро" – без существенных осадков.

Диденко уточнила, что Украину в ближайшие дни будет пересекать атмосферный фронт циклона, который будет передвигаться значительно севернее, за пределами страны.

«Температура воздуха существенно не изменится, будет колебаться в пределах +24+28 градусов, местами до +30 градусов. Во время ливней температура временно снизится на 3-6 градусов. В Киеве завтра еще побудет Зорро - без осадков и +27 градусов. Во вторник в столице появится атмосферный фронт, вероятны грозовые дожди, температура - без особых изменений», – сообщила синоптик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Виргиния, США
- 12 °
Практически безоблачно
Погода Стерлинг на месяц
34 %
770 мм
3.9 м/с
3 %
Лента новостей
+
Продолжая просматривать pogoda.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять